Написать нам

пн - пт: c 08:30 до 17:30
сб: c 08:30 до 13:00
вс: выходной

Заказать звонок
спецодежда для всех
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Кулымбетова, 80

Пояс строительный для инструментов – один из видов страховочных изделий

12 мая 2016

Страховочные пояса в АлматыРабота на высоте требует определенных знаний и навыков. Прежде, чем отправить подчиненных наверх, следует обязательно позаботиться об их безопасности, предусмотрев комфортные условия работы. У каждого рабочего обязательно должен быть пояс строительный для инструментов, который предотвратит его падение с высоты в случае непредвиденной ситуации, а также позволит взять все необходимое. Тщательно продуманное конструктивное исполнение позволит расположить целый набор инструментов таким образом, чтобы рабочий мог легко пользоваться всем необходимым при выполнении возложенных на него обязанностей.

Требования к изготовлению

Характеристики строительного пояса для инструментов строго регламентированы. Учитывая, что в процессе эксплуатации такое изделие часто испытывает значительную нагрузку, для изготовления используются качественные материалы, обладающие достаточным запасом прочности. При этом высокие требования предъявляются как к самому материалу, используемому при изготовлении основы изделия, так и к входящим в состав всего устройства элементам. Можно не опасаться, что крепеж окажется изготовленным из некачественного сплава, а потому не выдержит прикладываемую нагрузку.

Особенности

Строительные страховочные пояса в Алматы для инструментов бывают различного вида: безлямочными и лямочными с наплечными лямками. Последние часто имеют дополнительное крепление со стороны груди и спины. За счет этого количества инструментов, которое рабочий может взять с собой на высоту, увеличивается. При этом ему достаточно комфортно выполнять свои обязанности, так как ничто не сковывает движения. У безлямочных предусмотрена специальная кнопка, которая не допустит расстегивания изделия во время эксплуатации.

Различное конструктивное исполнение строительных поясов предполагает разное расположение точек закрепления страховочных строп. Возможно наличие бокового крепление и/или крепления на спине. Выбор оптимального варианта производится с учетом специфики выполняемых работ. Универсальной можно назвать модель, имеющую оба варианта крепления.

Особое внимание следует уделить количеству карманов у строительного пояса. От этого напрямую зависит вместимость изделия, а также удобство эксплуатации.

Страховочные пояса в Алматы

Источник: camelotplast.ru


Вернуться на уровень выше