Написать нам

пн - пт: c 08:30 до 17:30
сб: c 08:30 до 13:00
вс: выходной

Заказать звонок
спецодежда для всех
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Кулымбетова, 80

Одежда для профессионального строителя

21 июля 2016

На стройках большое внимание уделяется технике безопасности рабочих, а для ее обеспечения необходимо не только соблюдение всех правил, но и удобная надежная экипировка. Поэтому к вопросам профессиональной строительной одежды сегодня относятся довольно серьезно, учитывая при этом не только защитные свойства, но и даже эстетические, ведь одежда обеспечивает необходимый социальный настрой, приобщенность к корпоративной культуре, носит рекламный характер.

Но все же главной функцией спецодежды строительного назначения является защита работника от таких внешних факторов, как механические повреждения, перепады температуры, воздействие тока, воды, пыли и иных неблагоприятных сред. Одежда должна быть практичной и прочной, удобная обувь должна обеспечивать полный комфорт ногам в течение всего рабочего дня строителя. Одним из главных удобств пользования одеждой является ее подходящий под все части тела размер, причем это удобство должно достигаться и в динамике, то есть при постоянном движении, в котором практически беспрерывно находятся рабочие строительных специальностей.

Такие свойства современной спецодежды достигаются засчет использования специальных тканей и материалов. Очень важно для строительной одежды, чтобы она легко поддавалась стирке и химчистке, и при этом не портилась и не теряла своих свойств, размера.

Традиционным костюмом любого строителя являются полукомбинезон или штаны в комплекте с курткой, теплопроводность которой зависит от сезона. Кроме этого в состав комплекта спецодежды входит спецобувь и средства индивидуальной защиты, обычно это варежки или перчатки и каска. Для того, чтобы обеспечить большую безопасность, на одежду строителей нашиваются яркие светоотражающие полосы, а также в некоторых случаях рабочих обязывают одевать сигнальные жилеты и оранжевой ткани.

Cпецобувь в Алматы

Источник: airheat-spb.ru


Вернуться на уровень выше