Написать нам

пн - пт: c 08:30 до 17:30
сб: c 08:30 до 13:00
вс: выходной

Заказать звонок
спецодежда для всех
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Кулымбетова, 80

Спецодежда для сварщика – основные параметры защиты

26 августа 2016

Спецодежда в АлматыЕжедневно на различных производствах работа сварщика связана с возможностью возникновения опасности, которая может явиться причиной тяжелых ожогов и травм. Поэтому использование специальной огнестойкой одежды, которая обеспечит необходимую защиту от всевозможных термических рисков, является обязательным условием безопасности труда сварщиков.

Специальная защита сварщика включает в себя:

  • Защитный костюм сварщика, соответствующий требованиям нормативной документации.
  • Спецобувь, обладающей стойкостью к воздействию искр и брызг раскаленного металла.
  • Средства защиты рук такие как: огнестойкие краги, рукавицы, перчатки (спилковые или брезентовые).
  • Щиток сварщика или очки для газосварки со специальным светофильтром.


Рынок спецодежды для сварщиков разнообразен. Объединяет все модели единое предназначение – защищать работника от воздействия искр расплавленного металла, излучения сварочной дуги, высоких температур сварки.

Наибольшей популярностью продолжают пользоваться костюм сварщика брезентовый и костюм сварщика спилковый в силу своей демократичной цены и защитных характеристик. Брезент – это ткань, одновременно хорошо выдерживающая огнеупорные отделки и обладающая высокой прочностью к истиранию и долговечностью. Брезент является одним из недорогих и общедоступных материалов, использование которого в разы удешевляет производство костюмов сварщика. Стойкость к прожиганию брезента равна 50 секундам. Из недостатков – жесткость и грубость ткани, большой вес костюма, особый уход, так как промышленная стирка в данном случае противопоказана. Для большинства сварочных работ такие костюмы являются приоритетными, так как цена доступна и уровень защиты достаточно высок.

Зачастую работа сварщиков проходит в различных климатических условиях. Для работы на открытом воздухе в условиях значительно пониженных температур, наша компания разработала зимний костюм сварщика из огнестойкого брезента повышенной плотности со съемной утепляющей подстежкой на ватине.

На сегодняшний день тенденции сделать жизнь комфортабельной и удобной проявляются в различных отраслях промышленного производства.

Спецодежда в Алматы

Источник: promsiz-tm.ua


Вернуться на уровень выше