Наши партнеры по возврату НДС

Как правильно подобрать спецобувь?

5 марта 2020

Спецобувь в АлматыРабочая обувь должна подбираться правильно. Сначала нужно определиться, от каких именно производственных факторов нужно защитить ноги. Если покупается обувь, задача которой – защищать от вибраций, стоит смотреть на то, чтобы эффективность виброзащиты ее была не меньше 2 дБ при частоте вибраций 16 Гц и не меньше 4 дБ при вибрационной частоте 31,5 Гц, а также 63 Гц.

Если выбирается обувь, которая должна защищать ноги от проколов, порезов и ударов, есть смысл смотреть на варианты, которые:

  • имеют защитные носки, которые могут обеспечить защиту в носочной части не менее 5 Дж;
  • имеют специальные предохранительные щитки, которые могут гарантировать защиту от ударов в тыльной области энергией меньше 3 кДж;
  • комплектуются защитой от сквозного прокола, которая должна составлять 1200 Н.

Если подбирается обувь, которая должна защищать от химфакторов, нужно смотреть, чтобы коэффициент прочности крепления низа обуви и его устойчивости к химфакторам равнялся 0,5.

Если говорить об обуви, которая будет контактировать с тепловыми излучениями, разогретой поверхностью и раскаленными искрами, то следует смотреть, чтобы низ обуви смог вынести температуру в +150 градусов по Цельсию. При этом прочность соединения нижней части обуви с верхней должна равняться 120 Н/см. Термическая устойчивость подошвенного материала должна быть не меньше 160 градусов по Цельсию.

Если приобретаются средства индивидуальной защиты, которые должны будут защитить человека от термоожегов, провоцируемых электродугой, то стоит смотреть, чтобы предлагаемые модели:

  • обладали бензоустойчивыми свойствами;
  • были устойчивы к воздействию раскаленного масла;
  • выдерживали температурный режим +300ºС на протяжении 1 минуты (время определяется путем испытаний).

Спецобувь в Алматы

Источник: litvena.by