Наши партнеры по возврату НДС

Защитная спецодежда: кислотозащитные костюмы и сфера их применения

26 марта 2020

Главная функция любой спецодежды – защитная, поэтому подбираются такие предметы гардероба с учетом влияющих на работника вредных и опасных производственных факторов. На предприятиях пищевой промышленности, в нефтяной отрасли, в лабораториях медицинских учреждений специалистам часто приходится сталкиваться с едкими щелочными, соляными и кислотными веществами, противостоять которым могут только специальные материалы. Из них и создаются кислотозащитные костюмы, основная задача которых – уберечь тело работника от любых агрессивных жидкостей или паров.

Существует множество разновидностей кислотозащитной униформы, а приобрести такую спецодежду оптом или в розницу, не переплачивая, можно напрямую у производителя. В Москве подобную продукцию выпускает компания ООО «Хоз-тех», предлагающая к ознакомлению обширный каталог летней, зимней, защитной спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты.

Инертность к воздействию кислот не может выступать единственным эксплуатационным качеством материалов, идущих на создание кислотозащитного костюма. Как и любая другая спецодежда, он обязан обеспечивать работнику должный комфорт, т. е. одновременно беречь тепло тела и «дышать», оставаться прочным и износостойким, не стеснять движений и выдерживать многократные стирки. Подобрать ткани, которые бы отвечали всем этим требованиям, нелегко, но у производителей спецодежды всегда есть решения, идеальным образом соответствующие тем условиям работы, в которых приходится работать заказчикам, будь то нефтяная вышка в северных широтах, завод по производству пищевых добавок или медицинская лаборатория.

Для работников химических производств разрабатываются кислотозащитные костюмы, выполненные из тканей, обработанных специальными пропитками. Последних существует множество видов, поэтому на выходе удается получить материалы с разными классами защиты от кислот. Так, говоря о 2-3 классе защиты, мы будем понимать, что спецодежда подойдет для работы с агрессивными веществами, концентрация которых достигает 50–80%. В такие ткани кислота не впитывается и не разъедает их изнутри.

Иногда кислотозащитная униформа шьется из антистатических ниток, из-за чего лишается такого опасного свойства, как электризация. Спецодежда данного типа предназначена для специалистов, выполняющих свои рабочие обязанности на взрыво- и пожароопасных объектах. А в некоторых случаях не удается обойтись без герметичных комбинезонов, сшитых из полимерных тканей, которые бы полностью исключали вероятность контакта человека с кислотными парами.

Спецодежда в Алматы

Источник: znakcomplect.ru