Как выбрать страховочные пояса?

2 июня 2016

Страховочные пояса в АлматыРаботники, которые выполняют различные производственные задачи на большой высоте, нуждаются в страховке. Во многом безопасность таких людей зависит от качества и надежности используемого предохранительного пояса. Как правило, такие страховочные пояса применяют при работах на высоте, превышающей 5 метров. Сегодня в продаже пояса предохранительные представлены в большом ассортименте. Зная правила выбора таких изделий, можно без труда подобрать пояс, который обеспечит максимальный уровень безопасности при выполнении каких-либо работ на высоте.

Существуют различные виды страховочных поясов. В зависимости от вида деятельности можно выбрать наплечную, набедренную или комбинированную модель. Существует также вид поясов с седельной лямкой. Что касается строп, то они могут быть сделаны из синтетической ленты, из стального каната или цепи, а также из полиамида. При выборе предохранительного пояса особое внимание нужно уделить карабинам. Необходимо удостовериться в соответствии этих деталей всем стандартам ГОСТа. Кроме того, безопасность работ во многом зависит от материала карабинов. Как правило, качественные пояса должны содержать стальные элементы.

Проверка качества предохранительного пояса

Прежде чем использовать предохранительный пояс, нужно проверить его на прочность. Во-первых, следует найти на самом товаре маркировку о прохождении соответствующего тестирования. Во-вторых, важно убедиться в том, что на лямках и стропах нет трещин или других дефектов. Карабин ни в коем случае не должен заедать.

Страховочные пояса в Алматы

Источник: territa.ru


Вернуться на уровень выше