Какие типы ведер пригодятся на даче

17 июня 2016

Хозяйственный инвентарь в АлматыКак бы ни спешил технический прогресс, сколько бы новых приспособлений ни появлялось, обычное ведро есть и будет в каждом доме. Это и в городе незаменимая вещь для любой хозяйки. А на даче без него (точнее, без них) тем более не обойтись.

Попробуем разобраться в видах ведер и выбрать то, что нужно.

Для чего нам нужны ведра?

Живя в городе, мы редко используем ведро по его истинному назначению — как посуду. Все больше для мытья полов и окон или сбора мусора. На даче все по-другому. Без нескольких надежных «помощников» просто не обойтись.

Если нет водопровода, придется идти к роднику или колодцу. Конечно, можно налить воду в банки, пластиковые бутылки, кастрюли, но их не так удобно переносить.

В ведро хорошо собирать ягоды, грибы, картофель, морковь, свеклу, яблоки, груши — да что угодно. И нести удобно, и вмещается много.

Иногда в них засаливают огурцы, квасят капусту, делают моченые яблоки.

Для садовых работ ведро — незаменимый помощник.

В него можно набрать воды, развести удобрения, сложить опилки перед раскладкой на грядки. Только для каждого вида работы лучше подобрать свое ведро.
 
Какие бывают ведра

Каких только ведер сегодня не найдешь на полках магазинов! Прямоугольные, квадратные, овальные, круглые. А иногда и вовсе без определенной геометрии: одна сторона круглая, а другая — прямоугольная (забегая вперед, скажу, что это разнообразие форм встречается только у пластиковых ведер).

Но из всего этого многообразия нам нужно выбрать «свое» ведро. И важнее всего — материал, из которого оно сделано.

Пластиковые ведра

Один из самых востребованных вариантов. А из-за постоянного спроса и ассортимент пластиковых ведер шире, чем всех остальных. Цвета и формы можно встретить самые разные. Объем  — от 1 до 70 л.

Важно: Для небольших помещений или кладовых лучше выбирать овальные или прямоугольные ведра. Они значительно экономят место.

Пластиковые ведра легки и просты в эксплуатации и, как утверждают производители, вполне экологичны. Запах хранящихся продуктов или жидкостей не впитывается и никак не отражается на последующих «партиях». Однако лучше иметь несколько штук для разных нужд. Благо цена на них позволяет иметь приличный «арсенал». Ведь ни одна хозяйка не будет после разведения химического удобрения в ведре складывать туда огурцы.

Для кухни или кладовой идеальны ведра от 0,5 до 20 л со специальной маркировкой (hdpe или pp), означающей, что их можно использовать для продуктов, т.к. они сделаны из пищевого пластика. В таком ведре можно держать сыпучие продукты, овощи, ягоды фрукты и т.д.

Хозяйственный инвентарь в Алматы

Источник: 7dach.ru


Вернуться на уровень выше