Спецодежда: для чего она нужна и из чего ее производят?

27 июля 2016

Средства индивидуальной защиты, которые защищают от воздействия опасных веществ — это спецодежда. Всем кто работает во вредных условиях или в особых температурных условиях в обязательном порядке выдается спецодежда.

Еще такая одежда выдается работникам столовых, баров, ресторанов, кафе, работникам пищепрома. Спецодежда нужна и в учреждениях офисного типа, но там она используется, чтобы подчеркнуть имидж компании. Нормы выдачи спецодежды устанавливаются Министерством труда.

В зависимости от сферы деятельности, в которой будет использоваться спецодежда требования предъявляемые к таковой различны. Однако где бы не использовалась спецодежда она должна отвечать определенным показателям качества. К примеру, спецодежда для работников учреждений медицинского типа должна быть малосминаемой, обладать бактерицидными свойствами и кровоотталкивающими свойствами, а также без труда дезинфицироваться.

Когда спецодежда подобрана правильно, то неприятные последствия исключены. А еще спецодежда позволит компании выделиться среди конкурентов, поможет поднять корпоративный дух коллектива и прочувствовать сотруднику заботу руководства.

Производство спецодежды весьма несложный процесс. Материал, используемый при пошиве такой одежды, имеет в составе синтетические и натуральные волокна (шестьдесят пять процентов полиэстера, тридцать пять процентов хлопка). Он получил название ткань Т/С. Такое соотношение придает полотну определенные физико-механические и эксплуатационные свойства. Так благодаря хлопку ткань «дышит» и становится более прочной. Полиэстер сообщает ткани эластичность и делает ее более износостойкой. Такой материал не вызывает аллергических реакций и довольно легко стирается. А водоотталкивающая пропитка позволяет ткани быстро сохнуть и почти не промокает.

Обычно Т/С ткани выбирают когда речь идет о производстве форменной либо корпоративной спецодежды. Костюмы охранников, медработников, официантов часто шьют именно из них. Многообразие расцветок такой ткани позволяет выдержать одежду в корпоративных цветах, а невысокая цена и большая износостойкость Т/С ткани позволяет не переплачивать. Т/С ткани нельзя стирать с использованием средств, в составе которых есть хлор, а также их нельзя отбеливать. Потому в случае сильного загрязнения одежду придется менять.

Средства индивидуальной защиты в Алматы

Источник: airheat-spb.ru


Вернуться на уровень выше