Краги спилковые – эффективная защита рук при выполнении опасных работ

18 августа 2016

Средства индивидуальной защиты в АлматыДля проведения безопасных сварочных работ необходимо организовать комплексную, качественную экипировку рабочего. Защита рук сварщика является одной из основных составляющих комплексной защиты.

Краги сварщика из спилка – оптимальное решение для защиты рук работника от фрагментов расплавленного металла и окалины, острых кромок и заусениц металлических изделий, контактов с нагретыми поверхностями, порезов и проколов.

Перчатки сварщика с крагами спилковые изготавливаются из натуральной телячьей кожи, которая обрабатывается по технологии расщепления слоев (шефрования). Характерной особенностью кожевенного спилка является шероховатая поверхность с двух сторон, сочетание высокой прочности с мягкостью, гипоаллергенность, что обеспечивает высокие технологические и эксплуатационные характеристики изделия. Одним из достоинств спилка является его воздухопроницаемость. Руки рабочего в перчатках из спилка надежно защищены и не потеют. Натуральный спилок обеспечивает комфорт рукам в течение всего трудового дня.

Средства индивидуальной защиты. Классификация

В зависимости от назначения, краги сварщика изготавливают из спилка или брезента с огнеупорной отделкой. По защитным функциям рукавицы брезентовые с крагами несколько уступают своим аналогам из спилка. Брезентовые рукавицы недостаточно жаростойки и прочны. Спилковые краги обладают более высокой стойкостью к механическим и термическим нагрузкам.

Краги сварщика классифицируют по количеству свободных пальцев. Для проведения сварочных работ с применением электродов востребованы краги, выполненные в форме рукавицы с одним свободным пальцем. Это достаточно доступные, недорогие изделия. Самыми универсальными и комфортными являются краги спилковые пятипалые. В них руки сварщика могут свободно выполнять различные сложные работы. Между однопалыми и пятипалыми крагами различают трехпалые краги, сравнительно удобные в работе.

Выбирая краги для профессионального использования, обратите внимание на текстуру спилка – она должна быть плотной и равномерной. Для обеспечения высокого комфорта носки, швы в спилковых перчатках и рукавицах делают наружными или внутренними, прошитыми прочными армированными нитями.

Средства индивидуальной защиты в Алматы

Источник: promsiz-tm.ua


Вернуться на уровень выше