Методы крепления подошв

21 сентября 2016

Ранто-клеевой

Обувь для итр АлматыОдин из самых прочных методов крепления  Низ подошвы состоит из двух деталей. Внутренняя деталь (подложка из резины или кожи) пристрачивается к ранту, к ней приклеивается наружная деталь (подошва из резины). Неразрывность соединений достигается за счет применения прочного капронового шва. Нижняя часть подошвы изготавливается из износостойкой микропористой.

Клеепрошивной

Подошва крепится к затяжной кромке заготовки с помощью клея. Затем борта подошвы дополнительно прострачивается на специальной двухниточной прошивной машине особой прочной лавсановой нитью. Двухниточный способ прошивки обеспечивает дополнительную прочность крепления и защиту от распускания шва при нарушении целостности нити. Места проколов кожи закрываются узлами нити и дополнительно обрабатываются сапожным воском, что предотвращает попадание влаги внутрь обуви.

Горячей вулканизации

Такой метод дает прочное и монолитное соединение резиновой подошвы с верхом. Сырая резиновая смесь формуется в специальной пресс-форме, имеющей контур и профиль подошвы. Отформованный низ вулканизируется и прикрепляется к заготовке, затянутой на стельку. Вулканизация происходит при соответствующей температуре и под давлением.

Клеевой

Процесс склеивания состоит из подготовки поверхностей склеиваемых материалов к нанесению клея (придание шероховатости), нанесения клея и сушки, склеивания деталей с превращением клеящего вещества при определенных условиях в клеевой шов.

Литьевой

Особенностью литьевого метода крепления является то, что процесс крепления низа обуви совмещен с его формованием. Крепление подошвы к заготовке верха происходит путём проникновения (адгезии) полиуретана в кожу верха и стелечные материалы. Благодаря этому в десятки раз увеличивается площадь соединения (контакта) данных деталей. Таким образом, получается монолитное соединение низа обуви с верхом. Данный метод крепления делает обувь исключительно стойкой к влаге и агрессивным средам, а также более лёгкой и гибкой, что в целом повышает ее комфортность при ходьбе.

Строчечно-литьевой

В производстве обуви литьевого крепления низа доминирующим является строчечно-литьевой метод. Несмотря на сравнительно дорогостоящую литьевую оснастку, этот метод за счет высокой производительности и низкой трудоемкости широко применяется для производства обуви стабильного ассортимента. Строчечно-литьевой метод ― это то же, что и литьевой метод, но с использованием мягкой втачной стельки.

Обувь для итр Алматы

Источник: atkyug.ru


Вернуться на уровень выше