Спецобувь с металлическим подноском

24 января 2019

Рабочая спецобувь с железным подноском — крепкие защитные ботинки, изготовленные из выделанной кожи, реже из кожзаменителя либо резины, с укреплённым железным носком, оберегающим пальцы стопы от падения опасных предметов. Подошву и еще нередко усиливают железными вставками для стопы, на вариант, в случае если человек наступит на острый предмет, к примеру, на гвоздь. Укреплённые ботинки — рабочая обувь.

Ношение таких ботинок оправдано на стройках, в машиностроительном, литейном и множестве других производствах. В согласовании с законодательством по охране труда и технике безопасности, также страховыми требованиями, ношение укреплённых ботинок (как и иной спецодежды) во множества вариантах считается неотъемлемым, а непосредственно к ботинкам предъявляются определённые требования по сертификации. Часто символ сертификации обязан быть находится конкретно на ботинке: к примеру, в Канаде на ботинках, сертифицированных в Канадской ассоциации стандартизации, есть зелёный треугольник.

Укреплённые ботинки выпускаются сегодня в самых различных моделях и стилях: повторяющий вид туфель, спортивный тапок либо кед, сабо. Некоторые относятся к спецодежде только де-юре — они используются работниками, осуществляющими контроль - инженерами и менеджерами.

В продаже встречаются и простые ботинки, стилизованные под ботинки с железным носком (англ. Steel toe boots), по другому именуемые мотоботы.

При отсутствии аналогичной вставки стопа бы была просто "раздроблена". Такая спецобувь обязательна для защиты от падения тяжелых предметов, и настоятельно рекомендуются всем занятым в травмоопасных производствах.

Cпецобувь в Алматы

Источник: mango.com.ua


Вернуться на уровень выше