Наши партнеры по возврату НДС

Поговорим о строительных перчатках

24 сентября 2018

Любой ремонт - мелкий домашний, или на дачном участке, не говоря уже о проведении ремонтных работ на крупных предприятиях, не обходится без комплексной защиты рук – применения строительных перчаток. И вообще, работа с незащищенными руками – это некое неуважение к своему заказчику. Как вы отнесетесь к стоматологу, делающему свою работу без перчаток? Мастера-строители не исключение. Ко всему прочему, работа без защиты рук опасна. Хорошие, качественные строительные перчатки помогут защитить руки и выдержать любые экстремальные нагрузки.

В зависимости от условий и специфики проводимых работ, СИЗ рук различаются по назначению, виду используемого материала, его состава и плотности.

Виды строительных перчаток

Условно мы делим рабочие перчатки на:

Хлопковые – трикотажные вязаные из чистого хлопка или с добавлением синтетических нитей, которые в силу своих свойств, придают изделию дополнительную прочность и долговечность. Данные перчатки х/б вязаные незаменимые помощники для работ в саду-огороде, на строительных комплексах для выполнения общехозяйственных работ. Натуральный состав ткани и определенный класс вязки обеспечивают комфортный микроклимат, дополнительное точечное ПВХ-покрытие гарантирует отличное сцепление с поверхностями. Это достойная защита от общих загрязнений при поверхностных механических нагрузках. Трикотажные перчатки являются самым недорогим «социальным» видом защиты, но и предназначены для проведения средних по тяжести работ.

Латексные перчатки – отличная защита рук при использовании в работе с агрессивными строительными смесями, растворителями и лакокрасочными материалами. Они обеспечивают полную изоляцию рук и 100% чувствительность пальцев. Стоит отметить внутреннее мягкое хлопковое напыление отдельных моделей, благодаря которому руки находятся в комфортных «климатических» условиях.

Нитриловые перчатки. Если провести сравнительный анализ с латексными, то следует отметить их более высокий уровень прочности, пластичности и очевидную устойчивость к воздействию концентрированных химических растворов.

Спилковые. Это самый распространенный и универсальный класс. Если кратко, спилок – кожа, выделанная определенным образом. Технологии обработки придают этому материалу мягкость в сочетании с высокими прочностными характеристиками. Перчатки спилковые комбинируются плотной тканью для улучшения воздухообмена, места усиленных нагрузок укрепляются дополнительными накладками. Для проведения тяжелых работ изделие снабжается хлопковой подкладкой. Если вам необходимо защитить руки от проколов, травм и истираний, следует купить спилковые перчатки в Киеве или других городах Украины. Благо, ассортимент этого вида продукции достаточно разнообразен.

СИЗ в Алматы


Вернуться на уровень выше