Наши партнеры по возврату НДС

Как эффективно защитить специалистов, работающих с пескоструем

17 января 2019

Обработка пескоструем - очень популярная услуга, поскольку с ее помощью можно легко восстановить внешний вид металлических и деревянных изделий. Ее часто используют для улучшения внешнего вида деталей авто, разнообразных металлических вещей, мебели. Она также позволяет подготовить поверхность к нанесению ЛКП. Но специалисты, проводящие обработку, нуждаются в особой защите. Поэтому может потребоваться спецодежда в Алматы.

Пескоструйные аппараты работают на сжатом воздухе (реже воде) и под большим давлением выбрасывают струю песка на поверхность. От нее в свою очередь отделяются мельчайшие частицы. Это может быть пыль, грязь, ржавчина. Весь процесс сопровождается выбросом большого количества пыли, которая образуется как от самой струи, так и в результате отделения частиц на поверхности. Поэтому очень важно подобрать СИЗ в Алматы, которые позволят сохранить нормальное здоровье и самочувствие работников.

Специфика работы обязывает правильно подбирать средства защиты:

  • Обязательно нужно позаботиться об обеспечении безопасности для глаз. Поэтому нужно выбрать очки, которые не будут закрывать пространство для обозрения.
  • Органы дыхания также важно уберечь от попадания мелкодисперсных частиц. Для этого подойдут специальные маски и респираторы.
  • Поскольку процесс достаточно шумный, необходимо позаботится о наушниках, чтобы не травмировать органы слуха.
  • Внимание уделить нужно и кожному покрову. Спецодежда должна закрывать все тело. Для рук обязательно приобрести перчатки в Алматы.

Очень опасна в процессе пескоструя силикатная пыль. Она появляется в результате дробления мелких песчинок. Если не уделить достаточно внимания защите специалиста, может развиться болезнь, называемая силикозом. Поэтому важно подобрать полный комплект для максимально эффективной защиты.

СИЗ в Алматы


Вернуться на уровень выше