Какая ткань используется для пошива спецодежды?

7 февраля 2019

В соответствии с требованиями ОТ каждый работник должен носить специальную униформу. И для каждого конкретного рода деятельности спецодежда различается по внешнему виду, покрою и другим параметрам. Например, для строителей характерна роба, а на предприятиях в пищевой отрасли работникам необходимо носить халаты в Алматы. Однако в любом случае спецодежда должна защищать работника от повреждений и быть удобной. Это главные требования, предъявляемые к ней.
Материал, из которого производится униформа, должен быть износостойким. Он должен не рваться, не тянуться и не садиться, а также надежно защищать кожу. Материал подбирают обязательно, учитывая все агрессивные факторы, которые могут повлиять на целостность ткани. Если в цеху, на заводе есть риск попадания на человека окалин, сварочных брызг, то дополнительно целесообразно использовать, например, фартуки в Алматы.

Спецодежда из брезента показывает себя очень хорошо в процессе эксплуатации. Это прочный материал, который устойчив к растяжению, перепадам температур, не пропускает влагу. Такая одежда подойдет для специалистов, которым приходится работать на свежем воздухе и в помещениях с повышенной влажностью.

Спецодежда из молескина благодаря своей способности создавать барьер для мельчайших частиц пыли является идеальным решением для работников цехов, где воздух очень запылен.

Ткани из синтетических материалов, таких как акрил, вискоза и прочие, отличаются повышенным уровнем износостойкости. Поэтому из них часто изготавливают робы, костюмы, жилеты в Алматы.  Популярна одежда из хлопчатобумажной ткани, поскольку она наиболее удобна для ежедневного ношения. Но она менее практична. Универсальным материалом для спецодежды можно считать ткань, состоящую и из синтетики, и из натурального материала.

Спецодежда в Алматы


Вернуться на уровень выше