Выбираем страховочный пояс для всех видов высотных работ

4 марта 2019

Для монтажников, строителей и других специалистов, работающих на высоте, неотъемлемым предметом экипировки являются страховочные пояса в Алматы. Без них работать будет не только сложно и опасно, это также запрещено техникой безопасности. Поэтому необходимо знать какие существуют варианты страховочных систем, чем они отличаются и для каких целей используются. Главная задача такой экипировки заключается в том, чтобы защитить человека от падения, получения травм. Но при этом пояс должен быть удобен и не мешать работе. Их используют в разных сферах:

  • В строительстве и в процессе отделки зданий.
  • В обслуживании линий электропередач.
  • В сфере жилищно-коммунального хозяйства пояс монтажный в Алматы необходим для очистки кровли от снега.
  • В промальпинизме.

Пояса бывают нескольких видов. Безлямочный - это регулируемый ремень, который крепится удлинителем стропа и карабином. Его также называют просто монтажным, используют в сфере ЖКХ и при монтажных работах.

Лямочный пояс отличается тем, что у него есть наплечные, иногда набедренные лямки, совместные. Такое крепление надежнее и потому может быть использовано на больших высотах, чем безлямочные модели. Применяются в ограниченном пространстве, а также при возникновении аварийных ситуаций. Выбирать лучше экипировку с широкими лямками. Они не будут создавать дискомфорт, то есть натирать и съезжать.

Дополнительно в конструкции как безлямочного, так и лямочного пояса может быть амортизатор. Пояс монтажный с амортизатором в Алматы является эффективной подстраховкой, как, например, подушка безопасности в автомобиле. Такой тип экипировки является универсальным, будет идеальным вариантом для всех видов работ, особенно тех, которые проходят в сложных условиях.

СИЗ в Алматы


Вернуться на уровень выше