Избежать переохлаждение в холодное время года поможет зимняя спецодежда

7 марта 2019

При длительной работе на свежем воздухе заработать переохлаждение организма можно не только при минусовой температуре, но даже если на улице +7° С. Зимняя спецодежда нужна чтобы обезопасить работника от неприятных последствий: спазмов сосудов, простужения и т.д. На сайте roba.kz можно приобрести cпецодежду для всех в Алматы, которая позволит защитить специалистов от холода при проведении наружных работ зимой.

Требования, предъявляемые к зимней спецодежде, прописаны в ГОСТ 29335-92. Главные условия - свободный покрой одежды и толщина слоя утеплителя. Чтобы обеспечить достаточный уровень комфорта и защиты, спецодежда должна соответствовать следующим критериям:

  • Есть такое понятие - теплозащитный пакет. Это слой утеплителя, который удерживает тепло внутри. Лучше всего если эту роль выполняет синтепон или полиэстер.
  • Воротник, надежно закрывающий шею. Он может быть сделан из ткани, меха.
  • Капюшон с регулируемым краем для создания фиксации и меховой обивкой.
  • Планка, защищающая от ветра.

Чем холоднее на улице, тем более теплой должна быть спецодежда. Зависеть это будет от количества слоев материала и утеплителя, поэтому чем их больше, тем лучше. Куртки и брюки из флиса очень хорошо показывают себя в качестве зимней спецодежды. Самое главное, что человек в них не потеет при активной деятельности, и это положительно сказывается на ощущении комфорта.

Закрывать нужно всю поверхность тела. Можно выбрать теплые перчатки в Алматы и шапку. Не стоит забывать также о том, что ноги всегда должны быть в тепле. Поэтому совместно с зимней спецодеждой нужно подобрать теплую спецобувь Алматы, желательно с утеплителем из натуральной шерсти. Иначе теплая роба не поможет обезопасить работника от переохлаждения.

Спецодежда в Алматы


Вернуться на уровень выше