Подбор спецобуви в зависимости от ее предназначения

11 марта 2019

Не только средства индивидуальной защиты, страховочные элементы и спецодежда являются неотъемлемой частью экипировки рабочего. Не менее важным элементом является рабочая обувь Алматы. Она призвана защитить человека от вредных производственных факторов, а также создавать чувство комфорта в любое время года - и зимой, и летом. Поэтому выбираю спецобувь важно обратить внимание на каждую мелочь.

Подошва и носок

Подошва у спецобуви должна быть изготовлена из прочного материала, устойчивость к влаге является дополнительным преимуществом. Таким требованиям соответствует нитрил. Подошва из него прослужит долго, она очень крепкая и способна защитить ногу от острых предметов на полу. Но его недостатком является большой вес, что может причинять определенный дискомфорт. Также у материала достаточно высокая себестоимость, что очень влияет на итоговую цену обуви.

Полиуретан ниже по цене, не боится влаги и агрессивных сред, но менее устойчив к колебаниям температур. Поливинилхлорид подойдет для помещений, где очень скользко, поскольку он препятствует скольжению. Но быстро портится при попадании на него химикатов. Термоэластопластовая подошва не подвержена влиянию кислот, щелочей и не боится колебаний температур. Но при этом не подходит для работы с маслами и нефтепродуктами. Поэтому выбирая спецобувь в Алматы необходимо отталкиваться от характеристик материала.

Если есть риск получения травм на производстве (например, падения деталей на ноги), обувь должна иметь особую защиту. Для этого на носке ботинка размещается специальная накладка, препятствующая травмированию ноги при ударе. Если подошва обладает амортизирующими свойствами, то работник будет меньше уставать при ношении обуви для итр в Алматы. Поэтому важно обращать внимание на все вышеперечисленные параметры.

Cпецобувь в Алматы


Вернуться на уровень выше