Наши партнеры по возврату НДС

Ключевые защитные функции спецобуви

4 апреля 2019

Работа на производстве тесно пересекается с различными негативными факторами,

поэтому рабочим требуется специальные средства индивидуальной защиты в Алматы. Наиболее важным элементом является обувь. Она надежно защищает от ноги от травм, ушибов, сырости и даже проколов. Кроме защитных функций, спецобувь выделяется отменным качеством и высоким уровнем комфорта. Нога гораздо меньше устает, что важно для специалистов, которые весь день проводят на ногах.

Классификация спецобуви по защитным возможностям

В зависимость от защитных функций спецобувь в Алматы подразделяется на несколько категорий:

  • От механических воздействий. Наиболее востребованная группа, так как именно такая обувь используется на стройке. Устойчива к проколам, порезам и даже падению увесистых изделий. По форме бывают ботинки, полуботинки и сапоги. Изготавливаются из натуральной кожи и оснащаются толстой резиновой подошвой. Дополнительно применяются защитные элементы, выполненные из металла и пластика. Причем защитные вставки используются не только спереди, но на в зоне лодыжки и задника.
  • От пониженных температур. Зимняя рабочая обувь Алматы позволит с комфортом работать даже в сильные морозы. В этой категории доступны как сапоги, так и различные модели ботинок, оснащенных специальными подошвами.
  • От повышенной влажности. На многих промышленных и строительных объектах наблюдается высокий уровень влажности. Спецобувь становится просто незаменимой, так как она полностью исключает промокание ног, а определенные модели даже защищают от токсичных веществ.  

Еще одна достаточно популярная группа спецобуви, которая обладает защитой от электрического тока. Выполняется она из специальных диэлектрических материалов. Никаких металлических элементов на ней нет. Также подобная обувь обеспечивает электростатическое заземление.

Современный ассортимент спецобуви настолько разнообразный, что для любых работ найдется оптимальная модель. Главное, ее грамотно выбрать, чтобы она полностью соответствовала текущим требованиям.

Рабочая обувь в Алматы


Вернуться на уровень выше